3 de dezembro de 2013
Bolo de Carne Moída
Postado Por: Marília
Esse é um prato super bacana para quando se recebe visita numerosa para o almoço ou jantar e se está com pouca grana: agrada a todos e rende que é uma beleza!
Preparei esse assim: coloquei em uma tigela grande aproximadamente 700g de carne magra moída. Acrescentei 2 dentes de alho socados e sem o broto, uma cebola grande picada, 1 ovo inteiro, sal, cheiro verde (muito), noz moscada e pimenta do reino moída na hora. Misturei com as mãos até que fosse possível ver o tempero salpicado pela carne.
Abri sobre a bancada um pedaço de filme plástico - por volta de uns 40cm - e fui distribuindo a carne sobre ele, espalmando com as mãos para deixá-la uniforme e com uma espessura fina (2cm).
Para o recheio distribuí lascas de muçarela, cortei fatias de bacon e, na falta de tomates, ralei cenoura e salpiquei um pouco de orégano.
Comecei a formar o rocambole a partir de um lado e, conforme fui enrolando, pressionava um pouco a carne com a ajuda do plástico.
Transferi para um refratário, pincelei um pouco de azeite por cima e levei para assar em forno alto, pré aquecido, até dourar.
Comecei a formar o rocambole a partir de um lado e, conforme fui enrolando, pressionava um pouco a carne com a ajuda do plástico.
Transferi para um refratário, pincelei um pouco de azeite por cima e levei para assar em forno alto, pré aquecido, até dourar.
Minhas considerações:
- Como eu sempre coloco bacon como recheio, procuro diminuir no sal.
- Como eu sempre coloco bacon como recheio, procuro diminuir no sal.
- Gosto de rechear com tomate para garantir uma carne suculenta, mas confesso que a cenoura também ganhou meu coração!
- Asso a carne sem cobrir com papel alumínio para que não fique rosa no meio e dar aquele aspecto de carne crua (o rosinha da foto é o meu lindo e carnudo bacon);
- Com essa quantidade, almoçamos (repetimos) e ainda sobrou um tanto para a marmitinha (em casa somos em 3 ótimos de garfo).
- Comemos com purê de batatas e salada verde bem fresquinha. Delícia!
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário