16 de dezembro de 2013
Brownie
Postado por: Marília
De forma simplista, brownie é um bolo de chocolate sem fermento.
Na forma elaborada, brownie é carinho em porção.
É do tipo de doce para se comer cercada daqueles que se ama.
É um bolo de chocolate que aquece o coração e abre sorrisos de contentamento.
Este da foto fiz assim:
Em uma panelinha derreti uma barra e meia de chocolate meio amargo com 100g de manteiga (sem sal) em fogo brando. Reservei.
Numa tigela, bati muito bem 2 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de baunilha. Juntei a esse creme a mistura de chocolate, 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (grosseiramente) e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada. Misturei bem após cada adição.
Derramei a mistura em uma forma pequena, untada e enfarinhada com chocolate em pó (sem açúcar). Levei para passar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30min.
Desliguei o forno e deixei esfriar por mais ou menos 10min antes de servir.
O resultado é um bolo de casquinha crocante e recheio cremoso.
O perfume que tomou a casa então... incrível!
Minhas considerações sobre Brownie:
- usei barra de chocolate de 130g;
- a receita original, pedia 1 1/2 de açúcar; prefiro com menos açúcar;
- atenção ao tempo de forno para não comprometer a cremosidade do bolo. Se assar demais ficará mais seco;
- este, servi como lanche da tarde. Para sobremesa, sirva-o ainda quente acompanhado de uma bola de sorvete. Você será amado(a) para sempre!
- usei barra de chocolate de 130g;
- a receita original, pedia 1 1/2 de açúcar; prefiro com menos açúcar;
- atenção ao tempo de forno para não comprometer a cremosidade do bolo. Se assar demais ficará mais seco;
- este, servi como lanche da tarde. Para sobremesa, sirva-o ainda quente acompanhado de uma bola de sorvete. Você será amado(a) para sempre!
Bom apetite!
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