17 de maio de 2014
Risoto de filet mignon e champignon
Postado por: Marília
Eu
amo risoto! E vou te confessar que desde que aprendi a fazer, tenho me
divertido muito: comidinha saborosa, rápida e fácil de fazer.
Primeiro passo foi aquecer 1 litro de caldo de carne que ensinei a fazer aqui no blog.
Primeiro passo foi aquecer 1 litro de caldo de carne que ensinei a fazer aqui no blog.
Levei uma panela ao fogo alto para aquecer bem. Acrescentei 2 colheres de sopa de óleo e fritei 250g de filet mignon em tiras até dourar.
Baixei o fogo para médio e acrescentei meia cebola picada bem miudinha. Deixei refogar um pouco e acrescentei 1 dente de alho bem picadinho e sem o broto. Refoguei por mais 1 minuto e acrescentei 2 xícaras (café) de arroz arbóreo. Mexi bem.
Baixei o fogo para médio e acrescentei meia cebola picada bem miudinha. Deixei refogar um pouco e acrescentei 1 dente de alho bem picadinho e sem o broto. Refoguei por mais 1 minuto e acrescentei 2 xícaras (café) de arroz arbóreo. Mexi bem.
Na sequência, acrescentei 1 xícara (chá) de vinho branco e, a partir daqui, não parei de mexer mais.
Quando o vinho começou a secar, acrescentei 1 concha de caldo de carne, mexendo sempre até secar.
Fui acrescentando caldo e mexendo, até que o arroz estivesse cozido, porém al dente.
Quando o vinho começou a secar, acrescentei 1 concha de caldo de carne, mexendo sempre até secar.
Fui acrescentando caldo e mexendo, até que o arroz estivesse cozido, porém al dente.
Juntei 1/2 xícara (chá) de champignons fatiados, 1 colher (sopa) de manteiga, 100g de parmesão ralado. Acertei o sal e servi em seguida.
Maravilhoso!
Minhas considerações sobre o Risoto de filet mignon e champignon:
- lembre-se que para fritar a carne a panela deve estar bem quente Assim ela soltará pouco liquido e não ficará dura;
- a medida de arroz é ideal para duas pessoas. Depois de pronto sirva na sequência. Risoto frio não é legal...
- é importante mexer sempre o arroz, evitando que grude no fundo da panela. O risoto deve ser cremoso. Esta cremosidade se deve ao amido contido no grão, que é liberado através do contato (fricção) entre os grãos. Sacou?
- Caso você não goste de carne, há inúmeras possibilidades de saborização. Se jogue! - aqui no blog tem várias opções vegetarianas;
Bom apetite!
Ameiiii,ficou muito bom
ResponderExcluirFico feliz em saber!
ExcluirEu amo risoto!
Beijo grande e obrigada por acompanhar!
Ola, boa tarde. Vou fazer esse risoto para 8 pessoas, quantas xícaras de arroz arbóreo são necessárias? Obrigada
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