2 de dezembro de 2014
Molho Pesto
Postado por: Marília
O pesto italiano é originário de Gênova, na Itália. E a receita tradicional traz queijo pecorino e pinoles. Porém, devido ao preço salgado desses ingredientes, é comum substituí-los por parmesão e castanha do brasil.
Por muito tempo, fiquei sem entender o "barato" que havia neste molho. Embora todos os ingredientes que formulassem o pesto me agradassem, o resultado sempre foi meio... eh.... broxante (pronto, falei!).
Tem pouco tempo que acertei fazê-lo de forma que agradasse ao meu paladar. Testei várias receitas, até que decidi fazer do meu jeito e, modéstia à parte, ficou ótimo!
Então hoje, divido a minha receita de pesto com vocês. Espero que gostem!
Coloquei os seguintes ingredientes no processador:
1 maço de manjericão fresco lavado - só as folhas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva - de boa qualidade
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
3 dentes de alho
6 castanhas do brasil
pimenta do reino moída na hora a gosto
Triturei na modalidade pulsar, até ficar com esta consistência:
triturado, porém "pedaçudinho" :)
Aqueci o molho numa frigideira, em fogo baixo, enquanto a massa cozinhava. Em seguida envolvi a massa ao molho. Servi imediatamente.
Minhas considerações:
- como o queijo já é salgado e a massa foi cozida em água salgada, não houve necessidade de acrescer mais sal;
- caso queira fazer em quantidade, é possível armazená-lo na geladeira. Dura até uma semana;
- caso queira, salpique mais queijo parmesão no momento de servir;
- você pode fazer uma quantidade maior e congelar.
Bom apetite!
*** ensinei a fazer um pão delicioso com pesto. Receita aqui.
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