Glossário Gastronômico: Bouquet Garni - Da Nossa Pequena Cozinha

12 de fevereiro de 2015

Glossário Gastronômico: Bouquet Garni

Postado por: Marília



Bouquet garni consiste na junção de ervas aromáticas que são acrescentadas à molhos, sopas e outras preparações culinárias. 

Existem duas formas de utilizar esta técnica: quando as ervas são frescas, utiliza-se o ramalhete (daí o nome bouquet, sacou?); quando secas, utiliza-se o saquinho de gaze, que impede que os ingredientes escapem.

Geralmente o amarrado de ervas é composto por talos de salsinha e salsão, folha de alho poró, tomilho e louro. Porém, você pode trabalhar com as ervas de sua preferência. Neste da foto, utilizei na preparação de uma carne de panela: manjericão, talo de salsão, cebolinha e folha de alho poró e louro. O sabor ficou incrível!

Você vai se apaixonar por este bouquet, que encherá sua vida de perfume e sabor!

Se utilizar me conta?


Forte abraço!


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