16 de abril de 2015
Cozido de lentilha
postado por: Marília
Lentilha é uma delícia, não é? Este cozido tem um sabor incrível e é fácil de fazer - tudo na panela de pressão!
Vamos aos ingredientes?
2 xícaras (chá) de lentilha
150g de bacon em cubinhos
500g de acém em cubos
2 cenouras fatiadas
2 tomates cortados em cubos
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
sal
pimenta do reino
salsinha
água quente
Numa panela de pressão aquecida, dourei o bacon até que eliminasse bastante gordura. Retirei os torresminhos e reservei. Na gordura que se formou, dourei os cubos de carne aos poucos. Retirei e reservei junto com o bacon. Refoguei a cebola até que ficasse transparente, juntei o alho e refoguei mais um pouco. Devolvi a carne e o toucinho para a panela. Acrescentei as folhas de louro e temperei com sal e pimenta do reino. Cobri com água quente (3 xícaras de água aproximadamente) e deixei cozinhar em fogo médio/baixo até a carne ficar macia - 30 minutos aproximadamente.
Abri a panela e acrescentei o tomate, a cenoura e a lentilha (já escolhida e lavada) e cobri com mais água quente (mais 2 xícaras aproximadamente) e deixei cozinhar em panela aberta, até que todos os ingredientes fiquem macios.
Acertei o sal e temperei com mais pimenta do reino. Finalizei com bastante salsinha picada.
Servi imediatamente.
Para acompanhar azeite e pão beeemm cascudo.
Delicioso!
*** Receita tirada do livro Cozinha Regional Brasileira. Vol. 4 São Paulo. São Paulo: Ed. Abril, 2009. pág. 68
Nenhum comentário:
Postar um comentário