21 de maio de 2015
Sopa de mandioca com linguiça
postado por: Marília
Sopa de mandioca é um dos pratos mais simples e incríveis que conheço. Com pouquíssimos ingredientes, criamos um prato delicioso e aconchegante. Preparar uma sopa de mandioca é - na minha opinião - uma grande demonstração de carinho em porção.
Vamos à receita?
Utilizei na preparação desta delícia:
600g de mandioca sem casca
250g de linguiça toscana fresca
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de óleo de girassol
sal
pimenta do reino
salsinha fresca à gosto
Comecei cozinhando a mandioca em
panela de pressão com uma pitada de sal e água o suficiente para cobrí-las.
Deixei cozinhar até ficarem bem macias. Removi os fiapos e passei-as pelo espremedor de batatas.
Reservei o purê numa tigela, junto com a água do cozimento.
Na mesma panela, fritei a
linguiça no óleo (removi a película e cortei grosseiramente em pedaços) até ficarem bem
douradas. Juntei a cebola e deixei refogar até dourar. Acrescentei o alho e
refoguei mais um pouco. Despejei o purê e a água do cozimento da mandioca e
acrescentei um pouco mais de água (300ml aproximadamente). Mexi bem e deixei
cozinhar em fogo médio por 10 minutos, a fim de que os sabores se fundissem.
Temperei com sal e pimenta do reino moída na hora. Finalizei com bastante
salsinha e servi imediatamente.
Minha considerações:
- eu costumo passar as mandiocas
pelo espremedor para garantir um caldo mais liso e aveludado; mas caso você curta
uma versão mais rústica, e só deixar as mandiocas cozinharem até se
desmancharem e tirar os fiapos maiores. Fica ótimo também!
Se fizer me conta?
Forte abraço e volte sempre!
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