6 de agosto de 2015
Quinoa com mix de vegetais
Quinua é um cereal rico em proteínas e possui várias
propriedades benéficas a saúde, como aminoácidos, fibras, vitaminas e minerais.
Enfim, tudo de bom!
É super versátil e fácil de fazer – além de ser uma delícia!
Quero dividir com você como preparei minha quinua para o
jantar aqui em casa. Ficou incrível!
Os ingredientes que utilizei foram:
1 xícara (chá) de quinua
1 berinjela pequena
8 unidades de vagem
1 talo e salsão
½ alho poró
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 xícaras (chá) de água quente
1 folha de louro
salsinha e cebolinha à gosto
sal
pimenta do reino moída na hora
azeite
Comecei pelos legumes: lavei em
água corrente e cortei em cubos pequenos. Deixei a berinjela de molho em água
salgada para liberar um pouco do amargor. Reservei.
Coloquei a quinua em uma peneira
e lavei em água corrente. Deixei escorrer por 10 minutos aproximadamente. Numa
panela aquecida, refoguei os grãos em um fio de azeite por aproximadamente 1 minuto.
Juntei a folha de louro, temperei com uma pitadinha de sal e acrescentei a
água. Deixei cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada, até que todo o
liquido secasse (cerca de 10 minutos). Tampei a panela e reservei.
Salteei os legumes em fio de
azeite. Para não deixá-los fora do ponto (queria que ficasse macios, porém sem
desmanchar) fiz o processo com um de cada vez e fui reservando em uma tigela.
Temperei com sal e pimenta do reino. Juntei a quinoa aos legumes, mexendo
delicadamente. Finalizei com salsinha picada.
Delícia!
Minhas considerações para Quinoa com Mix de Vegetais:
- caso compre a quinoa a granel, é interessante escolher os
grãos. Eu comprei a minha por quilo e veio com alguns OVNI’s (rs);
- Ao lavar os grãos, repita o processo por três vezes. Isto
garantirá um sabor mais suave;
- depois que a água do cozimento secar totalmente, desligue
o fogo, tampe a panela e deixe os grãos descansarem. A quinua ficará mais
soltinha;
- não cozinhe demais os legumes. A ideia é que fiquem
aparentes e não se desmanchem aos serem misturados a quinua; No caso da
vagem e do salsão ainda crocantes;
- você pode serví-la quente ou fria (como salada);
- vai super bem na marmita! Para dar mais "sustança" acrescente frango em cubos ou desfiado ou ovo cozido porexemplo;
- vai super bem na marmita! Para dar mais "sustança" acrescente frango em cubos ou desfiado ou ovo cozido porexemplo;
- esta é uma opção leve, saudável e deliciosa para um prato
principal ou como acompanhamento. Você vai amar!
Outra versão com mix de quinoa (clara, vermelha e preta) e mix de vegetais (abobrinha, cenoura e berinjela) |
Se fizer me conta?
Beijo grande e volte sempre!
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