sábado, 23 de novembro de 2013

Legumes Assados

Postado por: Marília

Sem ideia de como sair do arroz com feijão de cada dia?

Vem comigo...


Que tal essas batatas assadas?



Fiz assim (tudo à olho): batatas sem casca (cortei em quatro), ervas desidratadas (usei orégano e salsinha), alho socado (sem o broto), pimenta do reino, noz moscada, azeite, sal à gosto e forno - até as batatas dourarem e ficarem macias.


Querendo algo mais diferente ainda? Erva doce assada!




Despetalei o bulbo de uma erva doce, lavei em água corrente e cortei em lascas. Temperei com alho socado (sem o broto), sementes de erva doce (coisa perto de uma colher de chá), meio limão, pimenta do reino, azeite, sal a gosto e forno por aproximadamente 20 minutos.


Minhas considerações: ao escolher a erva doce, prefira as menores - as maiores são mais fibrosas. 
Se quiser uma versão mais rústica das batatas, prepare-as com a casca. Fica uma delícia! Pode também variar o sabor substituindo as ervas: alecrim, tomilho, sálvia... solte sua imaginação.!

Sirva acompanhado do que você preferir. Se tiver um vinho então... vai ser a glória!



Bom apetite!