sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Pão de Queijo (com Tapioca)

Postado por: Marília



Não conheço uma pessoa sequer que não se renda ao sabor e aroma de pão de queijo recém saído do forno!


Essa receita é super simples e, mesmo quem não tem muita habilidade, executará a receita facilmente. Sente o drama:


Cascudinho por fora, macio por dentro... muito sacrifício!!



Fiz da seguinte forma: em uma panelinha coloquei 3 xícaras de leite, uma colher de chá de sal e uma xícara de óleo. Levei ao fogo até ferver. Em uma tigela grande, juntei esses líquidos a 1 1/2 xícara de tapioca granulada, mexi bem e deixei esfriar. Acrescentei 2 ovos, 1 xícara de polvilho doce, 1 xícara de queijo parmesão ralado, mexendo bem após cada adição. Ajustei o sal. Untei duas formas com manteiga e, com as mãos untadas, comecei a modelar as bolinas. Levei para assar em forno pré-aquecido a 180 º até ficarem levemente douradas - o que levou uns 30 minutos aproximadamente.


P.S.: durante o tempo de hidratação da tapioca é interessante mexer de vez em quando, se possível com a ajuda de um fuet. Ela fica empelotada, portanto mexa sem dó!



Receita extraída da coleção Cozinha Regional Brasileira, São Paulo vol. 4, pág. 146.


*** tentei congelar os pães para assá-los posteriormente. Não deu certo. Então é fazer a massinha e assar na mesma hora***