2 de dezembro de 2013
Panzanella
Postado por: Marília
Panzanella ou Panmolle é uma salada originária da região da toscana, que tem como base pão amanhecido e, a partir daí as combinações são as mais variadas: tomates, abobrinhas, cebolas, azeitonas, folhas dos mais diversos tipos, queijos e o que mais tiveres a fim. A minha versão foi mais singela, mas não menos deliciosa.
Comecei cortando uma sobra de pão italiano em cubos. Coloquei-os em uma assadeira, reguei com azeite, sal e orégano. Como já estava com uma preparação no forno, coloquei para assar, mas poderia ser feito na frigideira tranquilamente. Deixei que dourasse levemente, retirei do forno e deixei esfriar. Transferi os cubinhos para uma tigela funda e acrescentei tomatinhos cortados ao meio e lascas de azeitonas. Para o molho usei meio limão, sal, salsinha (já que não tinha manjericão...) e muito azeite.
Para os dias quentes que se aproximam não penso em melhor refeição.
Realmente há felicidade nas coisas simples.
Bom apetite.
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