6 de maio de 2014
Frutas Gratinadas
Postado por: Marília
Bora preparar estas frutas gratinadas deliciosas para dar aquele "up" na suas sobremesas?
Utilizei as frutas que tinha na fruteira: 1 maçã grande, 2 peras e 2 ameixas pretas. Lavei bem e cortei no formato de pétalas.
Acomodei as fatias num refratário pequeno, reguei com meio limão, polvilhei 1 colher (sopa) de açúcar mascavo, 1 pitada generosa de canela em pó e pedacinhos de manteiga (coisa de 1 colher de sopa). Levei para gratinar em forno de chama forte, pré aquecido, por 15 minutinhos.
Acomodei as fatias num refratário pequeno, reguei com meio limão, polvilhei 1 colher (sopa) de açúcar mascavo, 1 pitada generosa de canela em pó e pedacinhos de manteiga (coisa de 1 colher de sopa). Levei para gratinar em forno de chama forte, pré aquecido, por 15 minutinhos.
Servi com uma bola de sorvete e foi só felicidade!
Minhas considerações sobre Frutas Gratinadas:
- se preferir, acrescente mais frutas como abacaxi (sem o miolo), morango, manga, uvas (sem as sementes) mirtilo...
- sirva com as frutas ainda quentes. O contraste com o sorvete geladinho fica incrível.
- não deixe de acrescentar o limão. Ele dá uma pegada azedinha deliciosa.
Se fizer e gostar me conta tá?
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário