Frutas Gratinadas - Da Nossa Pequena Cozinha

6 de maio de 2014

Frutas Gratinadas

Postado por: Marília



Frutas Gratinadas

Bora preparar estas frutas gratinadas deliciosas para dar aquele "up" na suas sobremesas?

Utilizei as frutas que tinha na fruteira: 1 maçã grande, 2 peras e 2 ameixas pretas. Lavei bem e cortei no formato de pétalas. 

Acomodei as fatias num refratário pequeno, reguei com meio limão, polvilhei 1 colher (sopa) de açúcar mascavo, 1 pitada generosa de canela em pó e pedacinhos de manteiga (coisa de 1 colher de sopa). Levei para gratinar em forno de chama forte, pré aquecido, por 15 minutinhos. 
Servi com uma bola de sorvete e foi só felicidade!

Frutas Gratinadas



Minhas considerações sobre Frutas Gratinadas:


- se preferir, acrescente mais frutas como abacaxi (sem o miolo), morango, manga, uvas (sem as sementes) mirtilo... 

- sirva com as frutas ainda quentes. O contraste com o sorvete geladinho fica incrível. 

- não deixe de acrescentar o limão. Ele dá uma pegada azedinha deliciosa.

Se fizer e gostar me conta tá?

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Subir