8 de junho de 2014
Sopa Cremosa de Milho e Frango
Postado por: Marília
Eu gosto muito de sopa. Gosto mesmo. Tipo daquelas que, se frio, tiver sopa todos os dias, como feliz da vida!
Essa delícia eu preparei assim: cortei em cubinhos pequenos 1 peito de frango. Temperei com sal, pimenta e limão. Reservei.
Com o mixer, triturei 2 latas de milho (com a água da conserva) e passei pela peneira. Triturei o bagaço novamente com um pouco de leite (para aproveitar o máximo do milho) e peneirei novamente. Reservei.
Numa panela bem quente, acrescentei 2 colheres (sopa) de óleo e refoguei os cubinhos de frango até ficarem bem douradinhos. Acrescentei 1 cebola pequena cortada bem miudinha e 1 dente de alho picadinho. Deixei refogar um pouco, até a cebola murchar. Acrescentei o creme de milho e juntei 800ml de leite. Misturei. Para garantir cremosidade, fiz uma mistura de 1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo e 1 xícara (200ml) de leite frio. Misturei bem com a ajuda de um garfo e despejei na panela. Baixei o fogo para o mínimo e mexendo sempre, deixei cozinhar por 5 minutos, até adquirir um creme dourado. Moí um pouco mais de pimenta, acertei o sal e servi imediatamente.
- Se preferir, faça com espiga de milho.
- Essa quantidade de sopa é suficiente para quatro pesssoas;
- se quiser, acompanhe com croutons;
Bom apetite!
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