12 de junho de 2014
Verrine de Creme de Limão com Farofa Crocante
Postado por: Marília
Com a passagem do dia dos namorados, me recordei que, na primeira vez que fui almoçar na casa do Luis ele preparou uma torta de limão para a sobremesa. Imagine se gostei : )
Essa versão de torta de limão é mais prática, pois não há necessidade de assar a massa e tal; fora que dá para fazer uma firula, servindo em taças - as famosas verrines. E fica lindo, né?
Para o creme de limão:
1 xícara (chá) de leite condensado
1/2 de xícara (chá) de suco de limão
3 claras
Para a farofa crocante:
1/2 xícara de nozes
10 biscoitos tipo maizena
Raspas de limão para decorar
No processador, triturei os biscoitos juntamente com as nozes e depositei a farofa no fundo das taças (aproximadamente 1 colher de sopa por taça). Reservei.
Na batedeira, bati as claras em neve - ponto firme. Fui acrescentando o leite condensado em fio, até obter uma espécie de merengue. Sem desligar a batedeira, acrescentei o suco do limão. Deixei bater rapidamente, para que as claras não perdessem a aeração.
Distribui o creme sobre a farofa de biscoitos e nozes. Finalizei com as raspas de limão e levei para gelar por 4h.
Ficou delicioso!
Minhas considerações:
- uma dica importante: as claras devem estar em temperatura ambiente, assim elas crescerão bem. Bata até que elas dobrem de tamanho;
- Você pode variar o sabor do creme. Fiquei imaginando um creme de maracujá, com uma calda de maracujá bem azedinha e o crocante das sementes... hummm;
- eu triturei bem os biscoitos com as nozes. Percebi que o crocante da farofa não rolou... vou triturar mais grosseiramente da próxima vez;
- É uma sobremesa leve e deliciosa. Vai agradar em cheio;
- Rendeu 6 generosas taças;
Bom apetite!
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