9 de julho de 2014
Arroz com lentilhas (Mjadra)
Postado por: Marília
A cozinha árabe tem lugar cativo no meu coração.
Hoje quero dividir com vocês este arroz fabuloso que, apesar dos poucos ingredientes, tem sabor espetacular!
Escolhi e lavei em água corrente cerca de 300g de lentilhas secas. Levei-as para cozinhar em cerca de 1 litro de água fria com uma pitada de sal e 1 folha de louro em panela aberta e fogo médio, até ficarem al dente (a meu gosto).
Enquanto a lentilha cozinhava - o que levou cerca de 30 minutos - fritei em fogo médio/baixo 3 cebolas fatiadas em fio de óleo, mexendo sempre, até que ficassem douradas. Reservei em um prato.
Na mesma frigideira, adicionei um fio de óleo e fritei 2 dentes de alho bem picadinhos, adicionei a lentilha com um pouco do caldo do cozimento (1/2 xícara de chá aproximadamente) e juntei 2 xícaras (chá) de arroz cozido (al dente). Em fogo alto, deixei refogar até que toda a água secasse. Desliguei o fogo e acertei o sal.
Num refratário acomodei o arroz e cobri com a cebola frita. Reguei tudo com um fio de azeite e servi imediatamente.
É, os árabes sabem das coisas...
Minhas considerações sobre o Arroz com lentilhas (mjadra):
- Na receita original, o arroz é cozido na mesma água que a lentilha, tão logo esta esteja cozida. Não me senti segura para tal, de forma que preferi cozinhá-los separadamente;
- Para agregar mais sabor, adicionei 1 bago de cardamomo na água do cozimento da lentilha e 1 colher (chá) rasa de pimenta síria nas cebolas já caramelizadas - opcional, mas faz toda diferença!
Se fizer me conta depois?
Beijo grande!
Bom apetite!
Beijo grande!
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário