1 de julho de 2014
Spaguettti à bolonhesa
Postado por: Marília
Espaguete à bolonhesa é uma delícia, não é? Aqui em casa nós amamos!
Comecei colocando uma panela com
bastante água para ferver.
Numa frigideira grande fritei
150g de bacon cortado em cubos pequenos até dourar e liberar bastante gordura.
Juntei 1 cebola grande picada e refoguei até ficar transparente, acrescentei 3 dentes de
alho picadinhos e refoguei mais um pouco. Adicionei 500g de carne moída (usei
patinho) e, conforme refogava, fui desmanchando os grumos que se formaram, até
que a carne ficasse soltinha. Quando estava bem sequinha, acrescentei 1 xícara
(chá) de vinho tinto seco. Misturei bem e adicionei 1 pitada de sal e 1 pitada de
orégano seco. Deixei cozinhar até secar todo o líquido. Juntei 2 latas de
tomates sem pele e deixei apurar até que o molho ficasse bem encorpado.
Enquanto isso, cozinhei 300g de espaguete
em água salgada conforme as instruções
do fabricante.
Acertei o sal do molho e
adicionei 50g azeitonas pretas (chilenas). Escorri o macarrão e o transferi imediatamente
para a panela com o molho, envolvendo-o bem. Servi em seguida, acompanhado de
queijo parmesão ralado na hora.
Fácil, rápido e delicioso!
Minhas considerações:
- Esse prato é ideal para quem
está começando a se aventurar na cozinha;
- Para uma cocção adequada,
calcula-se 1 litro de água para cada 100g de massa;
- Pode-se personalizar o molho
com as ervas de sua preferência: cebolinha fresca, manjericão, tomilho...
- Caso não goste da ideia do
vinho, você pode excluí-lo. Mas promete que vai experimentar?
Receita retirada daqui.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário