Spaguettti à bolonhesa - Da Nossa Pequena Cozinha

1 de julho de 2014

Spaguettti à bolonhesa

Postado por: Marília

Espaguete à bolonhesa é uma delícia, não é? Aqui em casa nós amamos!

Espaguete à bolonhesa - Blog Da Nossa Pequena Cozinha


Comecei colocando uma panela com bastante água para ferver.

Numa frigideira grande fritei 150g de bacon cortado em cubos pequenos até dourar e liberar bastante gordura. Juntei 1 cebola grande picada e refoguei até ficar transparente, acrescentei 3 dentes de alho picadinhos e refoguei mais um pouco. Adicionei 500g de carne moída (usei patinho) e, conforme refogava, fui desmanchando os grumos que se formaram, até que a carne ficasse soltinha. Quando estava bem sequinha, acrescentei 1 xícara (chá) de vinho tinto seco. Misturei bem e adicionei 1 pitada de sal e 1 pitada de orégano seco. Deixei cozinhar até secar todo o líquido. Juntei 2 latas de tomates sem pele e deixei apurar até que o molho ficasse bem encorpado.

Enquanto isso, cozinhei 300g de espaguete em água salgada  conforme as instruções do fabricante.

Acertei o sal do molho e adicionei 50g azeitonas pretas (chilenas). Escorri o macarrão e o transferi imediatamente para a panela com o molho, envolvendo-o bem. Servi em seguida, acompanhado de queijo parmesão ralado na hora.


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Fácil, rápido e delicioso!


Minhas considerações:

- Esse prato é ideal para quem está começando a se aventurar na cozinha;

- Para uma cocção adequada, calcula-se 1 litro de água para cada 100g de massa;

- Pode-se personalizar o molho com as ervas de sua preferência: cebolinha fresca, manjericão, tomilho...


- Caso não goste da ideia do vinho, você pode excluí-lo. Mas promete que vai experimentar? 


Receita retirada daqui.


Bom apetite!

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