31 de julho de 2014
Frango marinado com limão siciliano
Postado por: Marília
Num domingo desses, folheando o Cozinha de Estar da Rita Lobo (falei dele aqui), deparei-me com um frango com laranja que estava com uma cara ótima. Parte triste: não tinha laranja em casa (consegue ouvir o violino tocando ao fundo?), mas eu tinha limão siciliano!
Limpei e lavei em água corrente 3 coxas e 3 sobrecoxas de frango e acomodei-as em um saquinho plástico (desses de congelar). Adicionei as raspas e o suco de 1 limão siciliano, 3 dentes de alho picados (sem o broto) 3 bagas de pimenta-da-jamaica (esmagadas com a faca), sal e pimenta do reino moída na hora. Fechei o saquinho, revirei bem o conteúdo e mantive na geladeira por 2h para marinar, virando o lado do saquinho na metade do tempo.
Acomodei o frango em um refratário e distribuí fatias de limão entre as coxas de frango; para agregar ainda mais sabor, acrescentei raminhos de tomilho.
Levei para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
a foto ficou embaçada devido ao vapor... não tava com paciência de esperar esfriar....
O resultado foi um frango suculento, levemente picante e com o azedinho do limão...
Delicioso!
Minhas sugestões para acompanhamento:
- Legumes assados (aqui) ou a deliciosa Panzanella (aqui)
Delicioso!
Minhas sugestões para acompanhamento:
- Legumes assados (aqui) ou a deliciosa Panzanella (aqui)
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário