5 de agosto de 2014
Sopa de Ervilhas
Postado por: Marília
Esfriou muito aqui em São Paulo. Nada melhor do que uma sopinha para aquecer o corpo e a alma, não é?
Para fazer essa sopinha deliciosa escolhi e lavei em água corrente 250g de ervilhas secas que deixei de molho por 15 minutos. Desprezei a água e levei para cozinhar na panela de pressão com 1 batata média descascada e cortada em cubos, 700 ml de água e pitada de sal. Quando a panela começou a chiar, deixei cozinhar por 20 minutos. Processei com o mixer e reservei.
Enquanto isso, numa panela bem quente, fritei cerca de 100g de bacon em cubinhos. Quando estavam bem douradinhos, juntei 1 cebola picadinha e refoguei por uns 3 minutos. Acrescentei 2 dentes de alho picados e refoguei mais um pouco. Juntei o caldo das ervilhas a este refogado e deixei cozinhar um pouco (10 minutos aproximadamente) para apurar o sabor. Acertei o sal e servi em seguida com torradinhas.
Delícia!
Minhas sugestões:
- se quiser, você pode finalizar com salsa fresca picadinha. Isso trará frescor para sua sopa e a deixará mais saborosa ainda!
- a batata tem como propósito trazer mais cremosidade a sopa. É opcional;
- você pode substituir o bacon por linguiça calabresa, paio, costelinha... se joga!
Bom apetite!
Um beijo
Nenhum comentário:
Postar um comentário