Sorvete três leites - Da Nossa Pequena Cozinha

19 de agosto de 2014

Sorvete três leites

Postado por: Marília

Sorvete três leites



Dia desses navegando pelo you tube, deparei-me com o canal DigaMaria! tendo como apresentadora uma moça linda e carismática que dá nome ao canal (amei Maria, parabéns pelo trabalho!). Daí que vi esta receita promissora: poucos ingredientes e rápida de fazer.

Os ingredientes são:

500 ml de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado (395g)
3/4 de xícara (chá) de leite em pó 

Na batedeira bati o creme de leite até o ponto de picos moles, que é quando as pás da batedeira começam a formar desenhos no creme, assim ó:


Assim que atingir este ponto, desligue. Creme de leite batido demais vira manteiga...

Fora da batedeira, acrescente aos poucos 3/4 do leite condensado, misturando delicadamente para não perder a leveza do creme (de preferência com um fouet/batedor de claras):



Acrescente o leite em pó - também aos poucos - misturando delicadamente após cada adição.


Num refratário, intercale camadas de creme com o restante do leite condensado:


Leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas.

Sorvete três leites - blog Da Nossa Pequena Cozinha

Minhas considerações sobre o Sorvete Três Leites:


- para formatar as bolas de sorvete com mais facilidade, sugiro que mergulhe a colher em água quente;

- caso queira incrementar, sugiro esta calda morna de manga e maracujá, que deixará sua sobremesa ainda mais incrível.


Bom divertimento!


Se fizer me conta depois?

Beijo grande e volte sempre!




2 comentários:



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