4 de setembro de 2014
Frango Oriental
Postado por: Marília
Para esse franguinho usei 3 coxas e 3 sobrecoxas que removi as peles e os ossos (em breve postarei a técnica, ok?). Cortei em cubos e lavei em água corrente.
Temperei com:
1/2 xícara (chá) de molho shoyo
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
1 dente de alho ralado
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) bem cheia de açúcar mascavo
Misturei bem e reservei.
Numa outra tigela, bati um ovo e adicionei 2 colheres (sopa) de amido de milho, até adquirir uma papa. Transferi o frango para esta tigela (sem o caldo) e misturei bem.
Levei uma frigideira antiaderente grande ao fogo alto até ficar bem quente. Acrescentei 2 colheres (sopa) de óleo de milho e acomodei o frango, distribuindo-o sobre toda a superfície da frigideira, a fim de que fritasse igualmente. Assim que começou a dourar, fui agitando o cabo da frigideira, cuidando para que não queimasse. Virei os pedaços, e repeti o processo. Quando o frango estava bem douradinho, ainda com o fogo aceso, reguei-o com o molho de shoyo usado para temperar, deixando cozinhar até engrossar.
Servi imediatamente salpicado com cebolinha fresca e arroz.
Delícia!
Minhas considerações:
- você deve estar se perguntando qual é a função do ovo e do amido de milho: a idéia é formar uma casquinha levemente crocante;
- é importante vigiar de perto o momento da fritura. Eu dei uma bobeada e quase que queimo tudo... ATENÇÂO!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário