Frango Oriental - Da Nossa Pequena Cozinha

4 de setembro de 2014

Frango Oriental

Postado por: Marília


Depois de um dia puxado, nada como uma comidinha gostosa para restabelecer as energias, né? 

Para esse franguinho usei 3 coxas e 3 sobrecoxas que removi as peles e os ossos (em breve postarei a técnica, ok?). Cortei em cubos e lavei em água corrente. 

Temperei com:

1/2 xícara (chá) de molho shoyo
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
1 dente de alho ralado
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) bem cheia de açúcar mascavo

Misturei bem e reservei.

Numa outra tigela, bati um ovo e adicionei 2 colheres (sopa) de amido de milho, até adquirir uma papa. Transferi o frango para esta tigela (sem o caldo) e misturei bem.

Levei uma frigideira antiaderente grande ao fogo alto até ficar bem quente. Acrescentei 2 colheres (sopa) de óleo de milho e acomodei o frango, distribuindo-o sobre toda a superfície da frigideira, a fim de que fritasse igualmente. Assim que começou a dourar, fui agitando o cabo da frigideira, cuidando para que não queimasse. Virei os pedaços, e repeti o processo. Quando o frango estava bem douradinho, ainda com o fogo aceso, reguei-o com o molho de shoyo usado para temperar, deixando cozinhar até engrossar.

Servi imediatamente salpicado com cebolinha fresca e arroz.

Delícia!




Minhas considerações:

- você deve estar se perguntando qual é a função do ovo e do amido de milho: a idéia é formar uma casquinha levemente crocante;

- é importante vigiar de perto o momento da fritura. Eu dei uma bobeada e quase que queimo tudo... ATENÇÂO!!

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