Panna cotta com calda de amoras - Da Nossa Pequena Cozinha

6 de outubro de 2014

Panna cotta com calda de amoras

Postado por: Marília

Panna cotta com calda de amoras


Demorou bastante tempo para me arriscar no preparo desta sobremesa – que ainda não consegui definir se é um pudim... um flan... não sei. Só sei que é muito bom! Textura sedosa e sabor delicado. 
Escolhi esta receita por conter poucos ingredientes e ser de rápida execução. É claaaaro que dei meus pitacos.

Os ingredientes são:


Panna cotta
1 lata de creme de leite (usei com soro)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de leite integral
1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda de amoras
1 xícara (chá) de amoras
1 colher (sopa) de açúcar refinado
¼ xícara (chá) de água filtrada

Numa tigela de vidro, levei ao microondas o creme de leite (usei o Nestle),  e aqueci de 30 em 30 segundos – misturando a cada etapa - até que a mistura ficasse quentinha, mas sem ferver.

Acrescentei a gelatina já hidratada, a baunilha e misturei bem, até obter uma mistura homogênea.

Distribui a mistura igualmente em forminhas untadas com óleo e passadas na água filtrada e levei para a geladeira até firmar – coisa de 4h aproximadamente.

Para a calda, juntei todos os ingredientes numa panelinha e cozinhei em fogo baixo até as frutas soltarem bastante caldo e se desmancharem levemente. Esperei esfriar um pouco e dei uma leve processada com o mixer. Acondicionei numa tigelinha e levei para gelar.

No momento de servir, despejei uma colherada generosa da calda num pratinho e espalhando um pouco com as costas da colher, a fim de formar uma “caminha” (essa técnica chama-se espelhar o prato. Chique não?) e desenformei a panna cotta por cima.



É deliciosa. Experimenta, vai?

Panna cotta com calda de amoras
(versão final... se sobrou calda para que desperdiçar, não é mesmo?)

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