6 de outubro de 2014
Panna cotta com calda de amoras
Postado por: Marília
Demorou bastante tempo para me
arriscar no preparo desta sobremesa – que ainda não consegui definir se é um
pudim... um flan... não sei. Só sei que é muito bom! Textura sedosa e sabor
delicado.
Escolhi esta receita por
conter poucos ingredientes e ser de rápida execução. É claaaaro que dei meus
pitacos.
Os ingredientes são:
Panna cotta
1 lata de creme de leite (usei
com soro)
2 colheres (sopa) de açúcar
refinado
1 colher (chá) de gelatina em pó
sem sabor
3 colheres (sopa) de leite
integral
1 colher (chá) de essência de
baunilha
Calda de amoras
1 xícara (chá) de amoras
1 colher (sopa) de açúcar
refinado
¼ xícara (chá) de água filtrada
Numa tigela de vidro, levei ao
microondas o creme de leite (usei o Nestle), e aqueci de 30 em 30 segundos – misturando a
cada etapa - até que a mistura ficasse quentinha, mas sem ferver.
Acrescentei a gelatina já
hidratada, a baunilha e misturei bem, até obter uma mistura homogênea.
Distribui a mistura igualmente em
forminhas untadas com óleo e passadas na água filtrada e levei para a geladeira
até firmar – coisa de 4h aproximadamente.
Para a calda, juntei todos os
ingredientes numa panelinha e cozinhei em fogo baixo até as frutas soltarem
bastante caldo e se desmancharem levemente. Esperei esfriar um pouco e dei uma
leve processada com o mixer. Acondicionei numa tigelinha e levei para gelar.
No momento de servir, despejei
uma colherada generosa da calda num pratinho e espalhando um pouco com as
costas da colher, a fim de formar uma “caminha”
(essa técnica chama-se espelhar o prato.
Chique não?) e desenformei a panna cotta por cima.
É deliciosa.
Experimenta, vai?
(versão final... se sobrou calda para que desperdiçar, não é mesmo?)
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