5 de novembro de 2014
Arroz com cogumelos e alho poró
Postado por: Marilia
Dia desses navegando pela net,
deparei-me com um simpático canal búlgaro ensinando fazer receitinhas gostosas
e bem práticas.
Uma delas era este arroz que
compartilho com vocês.
Para esta receita utilizei:
1 colher (sopa) de manteiga
200g de cogumelos frescos
laminados
1 cebola pequena picada
(brunoise)
1 dente de alho picado (brunoise)
1 talo de alho poró picado
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de caldo de
legumes caseiro aquecido
Sal
Pimenta do reino
Cheiro verde
Levei uma panela ao fogo alto,
derramei um fio de azeite e amanteiga . Juntei os cogumelos refoguei por uns 2
minutinhos. Juntei a cebola e o dente de alho, mexendo sempre, até a cebola
ficar transparente. Acrescentei o alho poró e refoguei mais um pouco – sempre com fogo alto. Juntei o arroz e refoguei por mais um minutinho. Cobri o arroz
com o caldo de legumes, temperei com sal e pimenta do reino moída na hora. Deixei cozinhar em panela destampada até que eu
conseguisse visualizar os grãos de arroz. Neste momento, tapei a panela e
deixei terminar o cozimento. Ainda com a panela tampada, deixei repousando por
10 minutos antes de servir. Finalizei com bastante cheiro verde e mais um fio
de azeite.
Fica extremamente saboroso e é
uma ótima opção para as festas de final de ano que se aproximam.
Se fizer me conta depois?
Se fizer me conta depois?
Beijo grande!
Volte sempre!
Volte sempre!
Nenhum comentário:
Postar um comentário