3 de novembro de 2014
Salada de Cevadinha
Postado por: Marilia
Ultimamente ando a louca dos grãos!
Dias atrás estava organizando minhas revistas da Nestlé e me
deparei com esta salada – com frutas secas entre os ingredientes. Como eu
queria uma opção mais fresca, limei as frutas e agreguei tomatinhos e
pepino. Ficou uma delícia!
1/2 de xícara (chá) de cevadinha
1 xícara (chá) de
tomatinhos
1 pepino japonês descascado
1 cebola roxa pequena
1 folha de louro
Cheiro verde
Sal
Azeite
Vinagre balsâmico
Pimenta do reino moída na hora
Escolhi a cevadinha,
lavei em água corrente e deixei de molho por 1h. Cozinhei na pressão com pitada
de sal e 1 folha de louro por cerca de 20 min (depois que a panela começou a
chiar). Escorri e dei um banho de água gelada para cessar o cozimento.
Reservei.
Numa tigela, juntei os tomatinhos cortados ao meio, a cebola
e o pepino cortados em cubos, o cheio verde e a cevadinha. Misturei até que
tudo ficasse bem agregado.
Para temperar, preparei um vinagrete de azeite e vinagre
balsâmico muito simples.
Numa tigelinha adiconei:
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal e pimenta do reino
Bati com o fouet até
adquirir uma consistência cremosa e... voilà!
Envolvi a salada com o vinagrete e servi imediatamente.
Minhas considerações:
- foi uma grata surpresa esta salada! A cevadinha é muito
saborosa!!
- ótimo acompanhamento para carnes;
- leve e deliciosa é a cara da estação;
Bom apetite!
*** a receita que me inspirou é da revista Nestle com Você. Ano 14. Núm. 55. Setembro de 2012.
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