26 de novembro de 2014
Salada de pepino com iogurte (raita ou tzatziki)
Postado por: Marilia
Dia desses, navegando pelo You Tube , deparei-me com um lanche de origem iraniana que fiquei curiosa por experimentar. Era um bolinho de carne e batata temperado com cardamomo, canela, cominho que eu de-tes-tei (pronto, falei!). A carne perdeu todo o sabor de carne. Ficou com gosto de outra coisa. Outra coisa ruim.
Masssss, se posso afirmar - com tanta convicção quanto a de que não curti a carne - é de que a salada de iogurte que o acompanhava foi uma grata surpresa! Leve, refrescante e muito, muito saborosa!
Comecei descascando um pepino japonês que depois piquei em pedacinhos. Reservei.
Adicionei no processador:
6 folhas de hortelã
1 dente de alho grande - sem o broto
1 copo de iogurte natural
Processei até que as folhas de hortelã e o dente de alho ficassem bemmmm picadinhos.
Numa tigelinha, juntei o molho de iogurte com o pepino, temperei com sal e pimenta do reino moída na hora.
Pronto!
Você pode servir com o grelhado de sua preferência: frango, carne vermelha, peixe...
É a cara do verão.
Apaixonei <3!
Bom apetite!
*** Ótimo acompanhamento para o kibe assado ou o kibe de berinjela que ensinei aqui no blog.
Nenhum comentário:
Postar um comentário