Souflé de Legumes - Da Nossa Pequena Cozinha

2 de novembro de 2014

Souflé de Legumes

Postado por: Marília

Souflé de legumes



Esta é uma receita que está na minha família a muito tempo. E não conheço quem o tenha provado e não tenha se apaixonado (não é Ana?)

Com o passar do tempo, me permiti variar os legumes. Aqui apresento a versão original.

Vamos a receita?

Os ingredientes são:

- 250 g de cenoura em cubos
- 250 g de vagem fatiada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 cebola pequena picada finamente (ou ralada)
- 3 ovos (claras em neve)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Comece branqueando os legumes em água e sal. Reserve.

Em seguida, unte um refratário com manteiga e farinha de rosca.

Pré-aqueça o forno a 200.º C

Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente a farinha, mexendo até dourar levemente. Junte o leite, mexendo bem até engrossar. Deixe esfriar.

Acrescente as gemas e misture até ficar um creme homogêneo. Junte o queijo, os legumes e o fermento, misturando após cada adição.

Vá adicionando as claras aos poucos, mexendo delicadamente, a fim de que não percam aeração - isso garantirá um suflé leve e fofinho ;)

Acomode a massa no refratário e leve para assar até ficar lindamente dourado.

Sirva imediatamente.

Minhas considerações:

- É importante ficar atento no momento de adicionar o leite à farinha. Caso a massinha empelote não se desespere: retire a panela da chama e misture vigorosamente. Ela ficará lisinha!

- você pode variar com os legumes da sua preferência: chuchu, couve-flor, brócolis; sempre dando preferência para queles que não eliminam água, ok?

- É extremamente saboroso e combina super bem com peixe, frango ou carne.

- Caso prefira, pode-se fazer em porções individuais. Fica super charmoso!




Espero que faças na tua casa.

Este suflê é praticamente uma declaração de amor. Pode confiar!

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