17 de dezembro de 2014
Frango com quiabo
Postado por: Marília
Ando sumidinha, né? É que o
trabalho tá
tão puxado, que tem faltado tempo para cozinhar.
Masssss, organizando algumas
fotos - que estavam aguardando por uma falta de atenção da minha parte - deparei-me com
este franguinho com quiabo que ainda não tinha postado. Olha que vacilo!
Como todos já sabem, minhas
origens são mineiras. Portanto, este é um dos pratos cativos <3.
É um tantinho demorado no
preparo. Mas cada sacrifício traz sua recompensa. Neste caso, a recompensa é
comida com gostinho de casa de mãe.
Utilizei como ingredientes:
500g de drumetes de frango
(coxinha da asa)
500g de quiabo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho grandes picados
1 lata de tomates pelados – usei
a versão em cubos
1 folha de louro
suco de ½ limão
óleo
cheiro verde à gosto
sal
pimenta do reino preta moída na
hora
Comecei no dia anterior,
temperando o frango com 1 dente de alho, sal, o suco do limão e pimenta-do-reino preta. Misturei e reservei.
No dia seguinte, lavei os quiabos
em água corrente e, com o auxílio de uma faca, cortei as extremidades,
descartando-as. Levei ao fogo médio baixo uma frigideira antiaderente grande.
Quando estava bem quente, adicionei um fio de óleo e juntei os quiabos. Deixei
fritar por uns 5 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando com o cabo
da frigideira, a fim de que fritassem igualmente e cuidando para que não
queimassem. Esta etapa garante que o quiabo fique cozido e sem baba. Temperei
com sal e pimenta preta. Reservei.
Coloquei a panela (usei a de
barro) para aquecer. Quando estava bem quente, refoguei os pedaços de frango em
um fio de óleo, até que ficassem douradinhos. Juntei a cebola e deixei refogar
até que ficasse transparente. Acrescentei o alho e deixei refogar mais um
pouco. Adicionei a lata de tomates pelados e a folha de louro. Tapei a panela e
deixei cozinhar em fogo brando por aproximadamente 15 minutos. Passado este
tempo, adicionei o quiabo, acertei o sal e temperei com a pimenta preta.
Finalizei com bastante cheiro verde picado.
Desliguei o fogo e tampei a panela,
deixando descansar por 3 minutos, para que o cheiro verde perfumasse todos o
guisado.
Para acompanhar... angú!!
Minhas considerações sobre o Frango com Quiabo:
- Você pode preparar com outros
cortes do frango, como coxa, sobrecoxa ou mesmo com o frango inteiro, cortado
em pedaços;
- na hora de escolher o quiabo,
dê preferência aos menores e mais clarinhos. Os quiabos grande e escuros
geralmente são muito fibrosos;
- a minha receita de angú eu
ensinei aqui.
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