24 de janeiro de 2015
Couve flor ao molho de tahine
Postado por: Marilia
Esta receita é árabe. Revelou-se uma deliciosa forma de saborear a couve-flor!
Os ingredientes são:
1 couve-flor grande
sal
1/2 xícara (chá) de tahine
2 dentes de alho
1/4 xícara (chá) de água gelada
suco de 1 limão
Comecei limpando e separando os buquês da couve-flor - quanto menores, melhor. Depois branqueei. (ensinei a técnica aqui). Reservei.
Levei ao fogo médio uma frigideira grande. Quando estava bem quente, adicionei um fio de óleo de milho e fui acomodando os buquês, deixando dourar levemente de cada lado. Deixei escorrer num refratário sobre papel absorvente.
Enquanto isso, preparei o molho. No processador adicionei o suco do limão, o alho, o sal e o tahine. Conforme fui batendo a mistura, adicionei a água aos poucos, pois a ideia era obter um molho de textura cremosa.
Assim que terminei de grelhar toda a couve-flor, servi imediatamente regada pelo molho de tahine.
Maravilhoso!
Minhas considerações:
- testei as duas formas de cocção: fritando por imersão (original) e grelhando. Nos agradou mais a versão grelhada. Mas caso prefira fritar, leve uma panela pequena e funda ao fogo com óleo suficiente para cobrir os buques de couve-flor. Frite-os aos poucos, até dourarem levemente. Escorra em papel absorvente;
- só penso em combinar esta gostosura com o mjadra que ensinei a fazer aqui.
- se fizer me conta?
Um grande beijo.
Até a próxima!!
*** receita extraída do livro Síria e Líbano. Coleção Cozinha do Mundo. São Paulo: Ed. Abril, 2010. Vol. 06. pág. 34.
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