7 de fevereiro de 2015
Frango à camponesa
Postado por: Marília
Procurando na internet uma opção
diferente para o franguinho-nosso-de-cada-dia, deparei-me com esta receita com
cara de delícia. Além de leve e super prática: ideal para quem está dando os
primeiros passos na cozinha. E como sempre a Rita mandou super bem (sou muito fã!).
Os ingredientes são:
4 coxas de frango
4 dentes de alho
2 cebolas
2 cenouras
2 tomates
1 folha de louro
4 raminhos de tomilho
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino à gosto
Comecei limpando e lavando as
coxas em água corrente. Descasquei e cortei a cenoura em fatias não muito
finas; as cebolas e os tomates em quatro partes. Num refratário acomodei as
coxas e os legumes. Acrescentei os dentes de alho (que mantive inteiros e com a
casca). Reguei com o suco do limão e o azeite. Temperei com o tomilho, as
folhas de louro, o sal e a pimenta. Misturei bem e deixei descansar por 2 horas
na geladeira.
Passado este tempo, ajeitei os
legumes no fundo do refratário colocando as as coxas por cima destes (o tempo de descanso
resultará em um caldo, não descarte!). Cobri com papel alumínio (parte
brilhante para baixo) e levei para assar em forno pré-aquecido a 180C por 1h.
Retirei o papel alumínio e deixei assar por mais 1 hora até que o frango
ficasse douradinho e com a pele crocante.
Comemos com arroz branco
fresquinho e foi só alegria!
Minhas considerações:
- com ingredientes simples e
saborosos não há como não conquistar seus convidados!
- O preparo é demorado, mas cada
esforço tem sua recompensa. Nesse caso é certeiro!
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