28 de fevereiro de 2015
Frango à Kiev
Postado por: Marília
O frango à Kiev - em linguagem simples - é o filé de peito de frango recheado típico da Rússia e Ucrânia. Só posso te afirmar que é muito, muito saboroso!
A parte chata é que vai te exigir um pouco de habilidade com a faca - ou que o açougueiro seja fofo e abra os filés finamente para você.
Vamos à receita?
1 peito de frango
1 dente de alho picadinho
fatias de queijo tipo mussarela
sal à gosto
pimenta do reino preta à gosto
cebolinha verde picada
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de salsa desidratada
1 colher (café) de orégano desidratado
Comecei desossando o peito de frango e filetando finamente em corte borboleta. Assim ó:
Temperei com o alho, sal e pimenta do reino.
Numa das laterais acomodei as fatias de queijo e salpiquei com a cebolinha picada. Fechei com a outra lateral, cuidando para que nenhum cantinho ficasse aberto e, principalmente colado carne com carne. Deixei descansar por 10 minutos.
Numa frigideira alta, coloquei óleo suficiente para cobrir os filés e levei para aquecer em fogo médio.
Enquanto isso preparei o empanamento que neste caso, será o completo.
Em um prato acomodei a farinha de trigo, em outro o ovo batido e num terceiro a mistura de farinha de rosca, queijo parmesão ralado, orégano e salsa.
Com cuidado, passei o filé primeiramente na farinha de trigo, depois no ovo e finalmente na farinha de rosca.
Fritei um a um até ficarem lindamente dourados.
Deixei escorrer em papel absorvente.
Servi o quanto antes acompanhado de salada verde.
Delicioso!
Minhas considerações:
- Caso você não tenha habilidade com a faca peça para o açougueiro fazer a gentileza de filetar o peito de frango. Lembrando que a carne não deve ser rompida para que o recheio não vaze no momento da fritura;
- quanto mais fininho o filé melhor;
- quando rechear o frango é muito importante que, no momento de fechá-lo as carnes se encontrem. Com o tempo de repouso elas selarão o filé, de forma que não é necessário utilizar nenhum outro recurso. É só ter este cuidado;
- você pode substituir pelo queijo de sua preferência: brie, estepe, prato...
- em todas as etapas do empanamento, o filé deverá ser totalmente envolvido pelo ingrediente da vez. Isso garantirá aquela casquinha crocante que chia quando mordemos, sabe?
- para garantir o óleo quente, utilizei o velho truque da vovó: o palito de fósforo. Infalível!
Se fizer me conta?
Beijo grande!
*** inspirado na receita da Carla Pernambuco no Canal Boca-a-Boca do You Tube.
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