12 de fevereiro de 2015
Glossário Gastronômico: Bouquet Garni
Postado por: Marília
Bouquet garni consiste na junção de ervas aromáticas que são acrescentadas à molhos, sopas e outras preparações culinárias.
Existem duas formas de utilizar esta técnica: quando as ervas são frescas, utiliza-se o ramalhete (daí o nome bouquet, sacou?); quando secas, utiliza-se o saquinho de gaze, que impede que os ingredientes escapem.
Geralmente o amarrado de ervas é composto por talos de salsinha e salsão, folha de alho poró, tomilho e louro. Porém, você pode trabalhar com as ervas de sua preferência. Neste da foto, utilizei na preparação de uma carne de panela: manjericão, talo de salsão, cebolinha e folha de alho poró e louro. O sabor ficou incrível!
Você vai se apaixonar por este bouquet, que encherá sua vida de perfume e sabor!
Se utilizar me conta?
Forte abraço!
Se utilizar me conta?
Forte abraço!
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