quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Mini berinjela em conserva

Postado por: Marília




Berinjela é um dos meus legumes favoritos.


Já fiz/comi berinjela de todas formas possíveis (aqui no blog tem receita com este legume super versátil (aquiaqui, aqui, aqui e aqui!). Mas estas mini eu queria dar um destaque especial. De preferencia preservando seu formato tão delicado.





Daí decidi por fazê-las em conserva. Preparo mais simples impossível!

Os ingredientes são:

500g de mini berinjelas
2 cebolas grandes 
3 dentes de alho picados
½ pimentão vermelho
½ xícara (chá) de azeite - de boa qualidade
Suco de 1 limão (usei o siciliano)
Cheiro verde à gosto
Sal
Grãos de Pimenta do reino
Grãos de pimenta rosa (opcional)

Comecei tratando as berinjelas: lavei em água corrente e cortei o topo. Levei para cozinhar em água fervente por 10 minutos. Escorri e deixei esfriar.

Enquanto isso, fatiei as cebolas e o pimentão (retirei a parte branca); piquei o cheiro verde e o alho finamente.

Numa tigela juntei todos os ingredientes, mexi e deixei descansar na geladeira por 24h.

Servi com pão fresco.

Simples e deliciosa!


Minhas considerações:

- depois que as berinjelas esfriarem, faça pequenos furos na casca (com a ponta de uma faca afiada) a fim de que o tempero penetre em seu interior;

- importante: todas as vezes que você servir-se da conserva, utilize um utensílio limpo e seco. Este simples cuidado aumentará a durabilidade (caso sobre alguma coisa para guardar... rs);

- para ficar perfeito: vinho e a melhor companhia.

- se fizer me conta?

Forte abraço!