4 de fevereiro de 2015
Salada de beterraba com hortelã e molho de tahine da Rita Lobo
Postado por: Marilia
Não gosto de beterraba. O marido
ama de paixão.
Pelo fato de não gostar, acabo
não comprando e privando o pobre de comê-la em casa.
Então o jeito foi procurar
preparações que tornassem o legume mais atraente aos meus olhos. Confesso que
fui para a internet cheia de preconceitos. Afinal, o que - além de salada -
poderia ser feito com beterraba?
Foi um tapa na cara. De sopa à
risoto deparei-me com pratos lindos que despertaram minha curiosidade em
experimentá-los (veja só!!).
Para começar, decidi por esta
salada com folhas de hortelã e molho de tahine da Rita Lobo, por conta de ter todos os ingredientes em casa.
Vamos lá?
3 beterrabas pequenas
1 colher (sopa) generosa de
tahine
Suco de 1 limão
10 folhas de hotelã
5 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (sopa) de molho de alho
ou 1 dente de alho picado finamente
1 colher (sopa) de vinagre
Sal
Pimenta do reino moída na hora
Lavei bem as beterrabas e cozinhei
em panela de pressão com água suficiente para cobri-las. Adicionei o vinagre –
que tem por função não deixar a cor da beterraba escapar. Uma vez cozidas,
escorri e deixei esfriar.
Numa tigelinha, acrescentei o
tahine e o limão. Bati com o fuê até dissolver toda a pasta. Juntei a água
gelada aos poucos e continuei batendo para que o molho emulsionasse. Juntei o
molho de alho e temperei com o sal e a pimenta. Misturei bem e mantive na
geladeira.
Descasquei as beterrabas,
eliminei as pontas e piquei em cubos médios.
No momento de servir, piquei
finamente as folhas de hortelã. Numa tigela grande juntei o molho, as
beterrabas e a hortelã, misturando delicadamente até que tudo ficasse bem
agregado.
Simples e perfeito!
Aliás, já estou olhando as
beterrabas com outros olhos quando vou ao mercado.
* A receita original, pede beterrabas assadas. Mas como eu não dispunha de 2h para aguardar o processo, lancei mão da boa e velha panela de pressão;
** A receita é do site Panelinha
Se fizer me conta?
Forte abraço!
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