19 de fevereiro de 2015
Sorbet de goiaba
Postado por: Marília
Sorbet é um preparado gelado que tem como base água e fruta. Aproveitando que estamos em plena safra da goiaba - e de quebra aplacar o calorão que tem feito por estas bandas - prepararei esta gostosura!
Comecei lavando 10 goiabas maduras em água corrente. Descasquei e piquei em pedaços médios. Levei para cozinhar em uma panela alta com 3/4 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras de água filtrada por 15 minutos em fogo médio/baixo.
Quando a goiaba estava bem molinha, retirei do fogo e deixei esfriar.
Acrescentei o suco de 2 limões e bati no liquidificador.
Peneirei, acomodei o creme numa forma de pão inglês e levei ao freezer por 1h. Retirei e revolvi com um garfo, para dar mais cremosidade. Voltei ao freezer por mais 1h30min - tempo que foi suficiente para firmar a ponto de formatar as bolas de sorbet.
Servi em taças. Não ficou lindo?
Minhas considerações:
- por não possuir derivados de leite na composição, o sorbet possui uma textura granulada - lembrando a raspadinha, sabe? Caso isto te incomode, depois de revolver o creme, deixe gelar por 2h e, antes de servir, bata no processador. Este procedimento deixará a textura mais lisa;
- você pode preparar com outras frutas de polpa firme, como manga por exemplo.
- como as goiabas estavam bem doces, adicionei pouco açúcar; mas este item é à gosto.
- podes utilizar o açúcar light;
Se fizer me conta?
Forte abraço!
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