25 de março de 2015
Berinjela à napolitana
postado por: Marília
Aqui em casa gostamos de berinjela de qualquer jeito: mousaka (ensinei aqui), conserva (aqui), antepasto, babaganoush (aqui)... enfim...
Esta é uma forma deliciosa de variar o preparo. Vem comigo!
Os ingredientes são:
2 berinjelas grandes
4 tomates maduros picados (usei com pele e sementes)
1 cebola média picada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados finamente
¾ xícara de queijo muçarela ralado
¾ xícara de queijo parmesão ralado
1 ramo de manjericão
Lascas de azeitona preta
Azeite de boa qualidade
Sal
Pimenta do reino moída na hora
Comecei lavando bem as berinjelas. Cortei ao meio, no
sentido do comprimento e acomodei as metades num refratário. Perfurei o miolo
com um garfo. Temperei com sal, pimenta do reino e azeite. Cobri com papel
alumínio e levei para assar por 30 minutos, até ficarem macias.
Enquanto as berinjelas assavam, preparei o molho: numa
frigideira antiaderente refoguei a cebola em um fio generoso de azeite até
ficar transparente. Juntei o alho e refoguei por um minuto. Acrescentei o
tomate e o manjericão e deixei cozinhar em fogo baixo, até que o tomate
desmanchasse. Temperei com sal e pimenta. Finalizei com as lascas de azeitonas.
Com a ajuda de uma colher, fiz alguns cortes na polpa da berinjela e, nestes cortes, fui depositando o molho. Cobri todo o topo com o queijo muçarela e finalizei com o parmesão.
Levei para gratinar em fogo alto.
Servi com arroz branco fresquinho e um boa taça de vinho.
Ficou bárbaro!
Se fizer me conta?
Forte abraço!
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