17 de março de 2015
Escondidinho de frango com purê de batata doce
Postado por: Marília
Escondidinho é só amor, não é mesmo? É democrático (pois você pode adicionar o recheio que preferir) e tudo coberto por um macio purê... não conheço quem não goste de purê!
Daí que desta vez, decidi por fazer o purê com batata doce. E ficou ótimo!
Vamos à receita?
Os ingredientes são:
Para o recheio:
1 peito de frango cortado em cubos
1 talo grande de alho poró fatiado
1 cebola pequena cortada em cubos
1 dente de alho picado finamente
3 colheres (sopa) de suco de limão
azeite (de boa qualidade)
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora
Para o purê:
500g de batata doce
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) cheia de manteiga
azeite (de boa qualidade)
queijo parmesão ralado
sal
pimenta do reino moída na hora
Comecei lavando as batatas em água corrente. Sequei e
envolvi cada uma em papel alumínio. Levei para assar em forno pré-aquecido
alto, até ficarem bem macias.
Enquanto assavam, comecei a preparar o recheio.
Temperei o frango com o sal, a pimenta, o suco do limão e o alho.
Misturei e deixei descansar por 15 minutos.
Depois refoguei numa frigideira bem quente com fio de
azeite até ficar levemente dourado. Acrescentei a cebola e deixei refogar até
ficar transparente. Acrescentei o alho poro e deixei refogar por 2 minutinhos.
Acertei o sal e temperei com pimenta do reino. Reservei.
Descasquei as batatas e passei pelo espremedor. Numa panela, coloquei as batatas espremidas, a
manteiga e o leite. Levei ao fogo baixo, mexendo até que a manteiga derretesse. Para
adquirir uma textura mais lisa, processei com o mixer. Deixei cozinhar um pouco em fogo baixo, até ficar bem encorpado. Temperei com sal
e pimenta do reino moída na hora.
Acomodei o frango no fundo do refratário e reguei com um fio de azeite. Despejei o purê por cima, cuidando para que o recheio ficasse bem coberto. Finalizei com queijo ralado e levei para gratinar em fogo alto.
Minhas considerações:
- o resultado é um prato leve e saboroso;
- o adocicado da batata fica incrível contrastando com o frango bem temperado!
- é opcional processar o purê. Mas o resultado fica bem bacana. A textura fica bem lisa e macia. Muito bom!
- servi porções individuais, o que rendeu três porções generosas. Mas se quiser faça numa travessa só. Tranquilo?
Se fizer me conta?
Forte abraço!
Nenhum comentário:
Postar um comentário