13 de agosto de 2015
Omelete com shitake
postado por: Marília
Dia desses, navegando pela internet, deparei-me com a imagem de uma omelete recheada com shitake que aguçou minha curiosidade. Nunca tinha pensado nesta combinação. Que grata surpresa!
Como estamos "pegando leve" comemos com uma saladinha delícia de mix de folhas verdes e foi ótimo!
6 ovos
10 shitakes
½ xícara (chá) de queijo ralado – usei sem lactose
sal
pimenta do reino moída na hora
azeite
Comecei tratando os shitakes: com
um papel toalha levemente umedecido, limpei um a um. Cortei as pontinhas dos
cabinhos e fatiei os cogumelos. Reservei.
Numa tigela bati os ovos e juntei
o queijo. Acertei o sal e temperei com a pimenta do reino.
Numa frigideira anti aderente, salteei os cogumelos em um fio de azeite até ficarem macios – cerca de
2 minutos. Temperei com sal e pimenta do reino. Reservei.
Na mesma frigideira, acrescentei mais um fio de azeite e derramei a mistura da omelete. Com o auxílio de uma
espátula, fui empurrando as partes cozidas para o cento, de forma que a parte
líquida escorresse para as laterais. Quando a parte líquida estava quase seca,
distribui o refogado de cogumelos na metade da omelete e fechei.
Minhas considerações:
- esta omelete é deliciosa! Só senti falta de um tempero
verde... da próxima vez finalizarei com cebolinha picada;
- não deixe os ovos cozinharem demais. Assim você terá uma
omelete macia e suculenta;
Simples e bom!
Se fizer me conta?
Beijo grande e volte sempre!
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