22 de setembro de 2015
Envelopinhos de berinjela, ricota e molho pesto
postado por: Marília
Leves e deliciosos, estes envelopinhos de berinjela são super versáteis: podem ser salada, entrada ou prato principal.
Vamos à receita?
Os ingredientes são:
3 berinjelas médias
½ ricota fresca (aprox. 200g)
1 dente de alho finamente picado (opcional)
10 azeitonas pretas - usei a tipo chilena - finamente picadas
½ cebola finamente picada
Sal
Pimenta do reino
Azeite de oliva
Salsinha fresca picada
Óleo (usei o de milho)
O molho pesto eu ensinei a fazer aqui.
Comecei pelas berinjelas: lavei em água corrente a cortei em
fatias de 0,5 cm no sentido do comprimento. Para aliviar um pouco do amargor,
deixei de molho em uma bacia com água e de vinagre de maçã por 10 minutos aproximadamente. Desprezei a água e reservei. Ah, não usei as laterais com casca, mas não joguei fora não! usei nesta preparação aqui).
Grelhei as fatias em frigideira anti-aderente com um fio de
óleo até ficarem levemente douradas. Reservei.
Para o recheio, esfarelei a ricota com um garfo até ficar
bem soltinha. Acrescentei as azeitonas, a salsinha, o alho e a cebola. Temperei
com sal, pimenta e azeite. Misturei bem até todos os ingredientes ficarem bem
agregados.
Para a montagem, recheei - generosamente - a metade mais larga de cada fatia com a ricota temperada e dobrei com a outra parte. Fui acomodando
os “envelopinhos” em uma travessa. Finalizei com o molho pesto. Para trazer
ainda mais frescor, acrescentei folhinhas de manjericão e tomatinhos.
Incrível!!
Promete que vai fazer e depois me contará?
Beijo grande e volte sempre!
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