29 de setembro de 2015
Risotinho de arroz 7 grãos
postado por: Marília
Vocês se lembram que devido a um problema de saúde de nossa filha tivemos que adequar nosso cardápio. Então... conseguimos! Apenas modificando nossa alimentação o triglicérides regrediu!
Cozinhar saudavelmente deu um pouco mais de trabalho; exigiu firmeza de nossa parte, pois a Lú torcia o nariz para algumas coisas... mas tudo valeu a pena! Foi bom! Muito bom! Percebemos mudanças na cintura (!) na pele, cabelos e o principal: estamos mais saudáveis. Bom, né?
Para não perder o foco, continuamos com a reeducação alimentar de segunda à sexta e aos finais de semana nos permitimos uma escapadinha: uma pizza ou um docinho... afinal ninguém é de ferro.
Para acrescentar mais grãos na alimentação do dia-a-dia, decidimos experimentar este arroz 7 grãos. Para ficar melhor para o paladar da filhota, decidi por fazê-lo com legumes variados e ficou incrível!
Vamos aos ingredientes?
1 xícara (chá) de arroz 7 grãos
1 litro de caldo de legumes -
aproximadamente
1 abobrinha média sem sementes – usei a tipo
menina
1 cenoura média
1 cebola pequena - usei a roxa
¼ xícara (chá) de pimentão amarelo
¼ xícara (chá) de pimentão vermelho
½ xícara (chá) de champignon
fatiado
½ xícara (chá) de alho-poró
picado
1 dente de alho grande
sal
azeite
pimenta preta
óleo vegetal – usei o de milho
salsinha e cebolinha picada
queijo parmesão ralado (opcional)
Cortei os legumes em cubos
pequenos (aproximadamente 0,5 cm) e refoguei separadamente numa frigideira
anti-aderente com um fio de azeite - respeitando o tempo de cocção de cada um. Fui reservando em uma
tigela. Refoguei a cebola e o alho e juntei aos legumes.
Aqueci o caldo de legumes.
Numa panela aquecida, refoguei o
arroz em um fio de azeite por aproximadamente 2 minutos. Adicionei duas
conchas do caldo de legumes e uma pintada de sal. Deixei cozinhando em fogo médio com a
panela semi tampada, adicionando mais caldo até que os grãos ficassem macios,
porém firmes.
Adicionei os legumes e misturei
delicadamente. Acertei o sal, temperei com pimenta preta. Finalizei com a
salsinha e a cebolinha.
Servi uma porção em cada prato,
com um fio de azeite e queijo parmesão ralado.
Ficou delicioso!
Me conte se fizer?
Beijo grande e volte sempre!
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