23 de outubro de 2015
Chilli com carne e queijo
postado por: Marília
Demorei para experimentar o famoso chilli. E quando o fiz, foi amor à primeira mordida!
Os ingredientes para preparar esta delícia foram:
500g de carne moída – usei patinho
1 colher (sopa) de cominho em pó
1 pimentão cortado em cubinhos - usei vermelho
1 cebola grande cortada em cubinhos
4 dentes de alho finamente picados
1 lata de tomate pelado picado
1 xícara de água
1 xícara (chá) de feijão cozido (apenas os grãos)
1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
½ xícara (chá) de coentro picado
óleo
sal
queijo mussarela ralado à gosto
Comecei aquecendo uma panela de bordas altas em fogo alto.
Refoguei o pimentão em um fio generoso de óleo. Juntei a carne e, com a ajuda
da colher, fui desmanchando os gruminhos que se formaram. Deixei refogar bem. Juntei a cebola e refoguei até ficar macia. Adicionei o alho e refoguei mais um
pouco. Acrescentei o tomate pelado e a água. Temperei com uma pitada de sal e deixei
cozinhar em fogo médio por 15 minutos aproximadamente, até que o molho ficasse bem encorpado. Juntei
o feijão e misturei delicadamente. Acertei o sal, acrescentei a pimenta e o
coentro.
Para finalizar, transferi a mistura para um refratário,
cobri com o queijo e levei para gratinar em forno pré-aquecido.
Servi com nachos e pimenta jalapeño. Para acompanhar um
delicioso mojito, que ensinamos aqui.
Minhas considerações:
- este prato rende bastante, é ideal para reunir seus prediletos para um bom bate-papo;
- o pimentão é um pouco indigesto para mim... então gosto de refogá-lo bem. Assim não tenho problemas...
- mega temperado, é uma explosão de sabor. Apaixonei!
Se fizer me conta depois?
Beijo grande e volte sempre!
Nenhum comentário:
Postar um comentário