18 de novembro de 2015
Anchova com legumes assados
postado por: Marília
Eu amo peixe! Porém fazê-lo assado nunca foi meu forte... Sempre arrasei na moqueca, no grelhado... mas o assado era sem graça, sofridinho... rs
Não imaginam minha alegria ao conseguir preparar este peixe incrível que não sobrou nem uma lasquinha! Ahhhh, foi demais!!
E o melhor é que é super simples de preparar!
Mas chega de blá-blá-blá e vamos à receita?
Os ingredientes são:
1 anchova (sem escamas e sem os miúdos)
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
1 cebola grande - usei roxa
1 abobrinha italiana média
4 dentes de alho com casca
150g de tomatinho cereja
1 talo de alho-poró
½ limão cortado em fatias finas
suco de ½ limão
2 folhas de louro
ramos de tomilho
sal
pimenta do reino
azeite
Comecei tratando o peixe: lavei em água corrente e sequei com papel toalha. Fiz cortes na
carne (três de cada lado) e temperei com sal e pimenta do reino, passando um
pouco do tempero pelos cortes. Temperei também a cavidade e recheei com as
fatias de limão. Deixei descansar por 10 minutos.
Numa forma retangular preparei a cama que acomodaria este
peixe delicioso: cortei a cebola em pétalas, os pimentões e o alho-poró em
fatias grossas, a abobrinha em cubos grandes. Adicionei os tomatinhos, as
folhas de louro e tomilho. Temperei com sal, pimenta e azeite.
Por cima dos legumes acomodei a anchova e levei para assar
em forno pré aquecido a 200.C por aproximadamente 40 minutos.
Minhas considerações:
- retire qualquer resquício de víscera, pois isso pode
comprometer o sabor e deixar seu peixe amargo;
- essa receita é incrível para os dias mais quentes. Leve e
cheia de sabor!
Divida esta delícia com quem você ama!
Se fizer me conta depois?
Nenhum comentário:
Postar um comentário