11 de novembro de 2015
Molho à putanesca - à minha moda
postado por: Marília
Este Molho à Putanesca é uma explosão de sabores! A combinação de anchova com alcaparras e azeitonas é cheia de personalidade!
Esta é uma experiência que você não pode deixar passar!
Escolha sua massa preferida e mãos à obra!
Escolha sua massa preferida e mãos à obra!
Para esta versão do clássico molho à putanesca utilizei:
6 filés de anchovas picados
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas em lascas - usei chilenas
2 xícaras (chá) de molho de tomate - usei caseiro
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada (opcional)
1 ramo de manjericão
azeite
sal - se necessário
pimenta do reino
Comecei aquecendo uma frigideira de laterais altas em fogo médio.
Refoguei em um fio generoso de azeite os filés de anchova picados juntamente com a cebola, até que esta ficasse transparente.
Acrescentei o alho e refoguei mais um pouco.
Juntei o molho de tomate e as alcaparras, cozinhei em fogo baixo para que os sabores se fundissem e o molho ficasse bem encorpado.
Desliguei o fogo, juntei as lascas de azeitona, o manjericão e temperei com a pimenta.
Não foi necessário adicionar sal.
Refoguei em um fio generoso de azeite os filés de anchova picados juntamente com a cebola, até que esta ficasse transparente.
Acrescentei o alho e refoguei mais um pouco.
Juntei o molho de tomate e as alcaparras, cozinhei em fogo baixo para que os sabores se fundissem e o molho ficasse bem encorpado.
Desliguei o fogo, juntei as lascas de azeitona, o manjericão e temperei com a pimenta.
Não foi necessário adicionar sal.
Servi imediatamente com uma massa caseira deliciosa. Ficou perfeito!
Minhas considerações sobre o Molho à Putanesca (à minha moda):
- este é um molho rústico. Então não precisa se preocupar em picar finamente os ingredientes;
- é um molho intenso, para quem curte sabores fortes;
- é um molho intenso, para quem curte sabores fortes;
- as receitas deste molho variam muito: algumas utilizam sardinha, atum, orégano, sálvia... todas deliciosas!
- uma forma deliciosa de saborear este molho é com um bom pão italiano (fresco ou fatias torradas);
- uma forma deliciosa de saborear este molho é com um bom pão italiano (fresco ou fatias torradas);
Se fizer me conta depois?
Beijo grande e volte sempre!
Nenhum comentário:
Postar um comentário