2 de fevereiro de 2016
Pão de queijo
postado por: Marília
Que luxo comer pãezinhos de queijo preparados por nossas mãos, não é?
E nem é tão trabalhoso assim! E vale muito, muito a pena!
Vamos à receita?
Os ingredientes são:
1 kg
de polvilho azedo
1
xicara (chá) de água
1
xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite
½
colher (sopa) de sal
5
ovos
300g
de queijo minas meia cura ralado grosso
Coloquei todo o polvilho em uma bacia grande.
Levei ao fogo em uma panelinha o óleo, o leite e o sal até levantar fervura. Desliguei o fogo e derramei a mistura sobre o polvilho para escaldá-lo. Com uma colher de pau, mexi bem até que todo o polvilho estivesse úmido. com um garfo fui desmanchando os grumos que se formaram. Deixei esfriar um pouco.
Adicionei os ovos um a um, sovando muito bem após cada adição. Aos poucos fui adicionando o leite e continuei sovando. Juntei o queijo e misturei bem.
Untei as mãos e duas formas com óleo e fui formatando as bolinhas.
Levei para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem ligeiramente corados.
Delícia!
Minhas considerações:
- como rendeu bem, congelei os pãezinhos na forma e depois que estavam bem firmes acomodei em saquinhos plásticos.
Apaixonante!
Se fizer me conta depois?
Beijo grande e volte sempre!
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