terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Cookies integrais

postado por: Marília



Com retorno das aulas começa a saga da lancheira. Não sou uma mãe ortodoxa, mas podendo oferecer algo de qualidade nutricional para minha filha, é claro que farei.

Daí que dias desses pesquisando na internet, deparei-me com a Cozinha Bach. Originalmente estes cookies são de cacau, mas como não tinha esse ingrediente em casa, dei aquela adaptada marota e ficou ó: MARA! rs. 

Vamos à receita?
 

1/2 xícara de óleo vegetal - usei de coco
1 ovo
1/2 xícara de açúcar demerara - usei mascavo
2 colheres (sopa) de coco ralado
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de fermento em pó  
1 colher (sopa) de amêndoas trituradas
Amêndoas inteiras para decorar

Numa tigela juntei o óleo, o ovo e o açúcar e misturei bem até ficar homogêneo. depois juntei os demais ingredientes e misturei bem, até adquirir uma massa homogênea e consistente.

Formatei os biscoitos em bolinhas e acomodei-os em duas formas forradas com papel manteiga. Decorei com as amêndoas e levei para assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.

Minhas considerações:

- xícara de 250ml;

- caso queira fazer de chocolate, utilize 1/2 xícara de cacau em pó;

- da próxima quero testar com frutas secas, tipo damasco, cranberries, banana-passa... hummm;

- Espere amornar para desenformar e, depois de frio (caso sobre, rs) acondicione-os em pote hermético. Eles ficam perfeitos por até três dias!

- e o mais importante: minha filha amou! <3


 Se fizer me conta depois?


Beijo grande e volte sempre!