Curry vegetariano de abóbora cabotiã, grão de bico e espinafre - Da Nossa Pequena Cozinha

13 de fevereiro de 2017

Curry vegetariano de abóbora cabotiã, grão de bico e espinafre

curry de abóbora, grão de bico e espinafre




Curry é um prato que me revigora. É minha opção preferida de refeição para aqueles dias em que me sinto esgotada ou aborrecida. Traz aconchego, sabe? É aquele tipo de comida que faz carinho na alma. 

A receita foi feita a olho, então não tem muita medida, ok? 

Numa panela, aqueci cerca de uma colher de sopa de óleo de coco e refoguei uma cebola bem picadinha. Deixei refogar até ficar transparente. Juntei um dente grande de alho picado e deixei refogar mais um pouco. Juntei umas duas colheres de sopa rasa (mais ou menos) de curry em pó. Mexi bem e acrescentei uma garrafinha de leite de coco com mais meia garrafinha de água filtrada. Tampei a panela e deixei levantar fervura. Daí juntei um tanto de abóbora cabotiã picada (cerca de uma xícara de chá), e deixei cozinhar até ficar macia. Acrescentei um tanto de grão de bico e espinafre que eu já tinha cozido e congelado no freezer. Misturei, acrescentei um pouco de sal e deixei tudo cozinhando em fogo brando, para os sabores se fundirem e o caldo apurar.

Por fim acertei o sal, temperei com pimenta do reino preta e acrescentei coentro picado.

Comi bem quentinho com arroz branco fresquinho.

posso falar? Delícia!

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