domingo, 12 de fevereiro de 2017

Muffin de fubá com cerejas




Dia desses meu esposo foi ao mercado e voltou com um pacotinho de cerejas. Comi algumas (adoro!) e fiquei pensando no que fazer com o restante. Daí que me deparei com essa receita do Cozinha Legal, que tinha como proposta esta combinação inusitada: fubá e cereja. Um ingrediente glamuroso com outro super popular. Eu tinha que testar! 

E que delícia ficou! Super fofinho, úmido e mega saboroso! Ótima pedida para lanche da tarde, ou até mesmo para a lancheira da criançada.

Vamos a receita?

Os ingredientes são:

150g de farinha de trigo
100g de fubá
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
150g de açúcar
125ml de óleo
125g de iogurte natural
1 ovo
100g de cerejas frescas, sem caroço e cortadas em quatro


Comecei pré aquecendo o forno a 200.º  e distribuindo as forminhas de papel em uma forma para muffins.

 Penerei os ingredientes secos em uma tigela grande. Reservei.

Num outra tigela, juntei o ovo, o óleo e o iogurte. Misturei bem com o batedor.

Juntei a mistura de óleo a mistura de farinhas e misturei bem, até adquirir uma mistura homogênea. Juntei metade das cerejas picadas e misturei novamente. 

Distribui a massa sobre cada forminha, preenchendo 3/4 de cada uma (deixando espaço para crescerem). Decorei o topo de cada bolinho com o restante das cerejas picadas e levei para assar - no meu forno foram necessários 15 minutos.




Muito, muito bom!

Se fizer me conta depois?

Beijo grande e volte sempre!